Skype будет открыт для ФСБ?

Президент Microsoft в России Н. Прянишников, в своем заявлении, отметил принципиальную возможность сотрудничества компании с различными спецслужбами по вопросам интернет-телефонии через сервис Skype.
Напомним, что Skype применяет различные алгоритмы шифрования проходящих через сервис звонков, видеозвонков и текстов. Именно о передаче спецслужбам данных алгоритмов и идет речь.

Однако Прянишников отметил, что по существу, вопрос о передаче алгоритмов еще не рассматривался, так как сама сделка по покупке Skype еще не завершена. О том, что Microsoft покупает Skype, широкая общественность узнала 10 мая.

Незадолго до этого, в первых числах апреля представитель ФСБ А. Андреечкин сообщил, что планируется запретить или ограничить использование на территории России сервисов G-mail (почтовый сервис от Google) и Skype, так их алгоритмы шифрования недоступны ФСБ. Позже, ведомство эту информацию опровергло.
К слову, корпорация Microsoft уже давно сотрудничает с государственными структурами по программе Government Security Program.Она подразумевает передачу исходных кодов на продукты корпорации структурам, подконтрольным государству, и работающим над защитой информации.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.